Старинный сюжет
" Дворянское гнездо"
Был жемчужным, лёгким и весёлым,
и тянулся день длинною в жизнь,
стал лиловым, бархатным, тяжелым-
взять и просто зеркало разбить!
Что виною этих превращений,
от счастливых грёз к ночам без сна?
Вы расстались без взаимного прощенья,
и ушла красавица жена.
Нет, она родною вам не стала,
душу не открыла, как ларец,
на балах без вас оттанцевала,
не предвидя горестный конец.
Сожалений нет, но мучит совесть-
обманул? предал? недолюбил?
В сердце пишется давно другая повесть.
Размахнувшись, зеркало разбил.
Свидетельство о публикации №122081904087
Август Май 31.08.2022 07:37 Заявить о нарушении