И даже не прельстимся бабьим летом

Пусть секунды торопятся зимой
Летом делают спокойно шире шаг
Дней 366 и все бегут к себе домой
Часы считают неизбежные «тик-так»

Продлись, мгновенье, ты прекрасно
Дни, что летом проживаем не напрасно,
Полны игры, волнений, трепета, забот
Зимою, тем что накопили, живем наоборот

Конечно все, чему положено, прийдет
Но как же бесконечных хочется забот
От лета, от его зрелых напоенных дней
Теплых ветров, музыки, фонтанов и огней

Продлись, прошу ! Сделай длину секунд
Лета другой. Это похоже на «бабий бунт»
И даже не прельстимся «бабьим летом»
Любим летнее тепло и никакого нет секрета

19.08.2022


Рецензии