я, штанину пальцами теребя, умоляю нестись потише

Когда ночью встаю от трясущихся рук,
От озноба, я чувствую,плавится сердце.
Я умру в этот раз или просто недуг
Вызывает такие последствия?

Я встаю этой ночью на грани себя,
Что за краем тарелки не видно, но слышу.
Я, штанину пальцами теребя,
Умоляю нестись потише.

Если это депо и пора выходить,
Если фильм и за титрами будет сценка,
Несмотря на то, как велика расценка,
Я просил бы снова тебя любить.

Ну а ты?
Хотел бы рядом со мной стоять?
Торговаться с богом за миг в дороге?
Потерял бы все, чтобы ко мне кровать
Рухнуть, лбом стыдливо уткнувшись в ноги?

Ты способен жизнь променять на взгляд,
В вечность плюнув таким решением?
Ты хотел бы сделаться украшением
И хранителем всех отрад ?

Милый мальчик, узри печаль,
Этот бог все обращает в память.
Нет задачи кого-то ранить,
Но ему никого не жаль.


Рецензии