Бег. Размышления
Мы часто бегаем по кругу,
Не понимая, что творим.
Возможно всё это с испугу,
Мы упускаем нечто важное внутри
Внутри души своей, где нет полёта,
Нет мысли, нет свободы. – Пустота!
Со временем всё заполняет что-то,
Где копошится ныне Суета.
Конечно, Человек и хлопоты его не разделимы.
Приятны мелочи порой нам, заботы и дела.
Всегда спешим, торопимся успеть,
Превозмогая боль, нам иногда приходится терпеть,
Частенько забывая про себя.
Душа и тело – для Бога всё едино.
В заботе о насущном не помним просто о душе.
Прося у Бога Счастья и Любви,
Привычно бегаем по кругу,
Подобно белке в колесе.
Душа и тело - всё едино.
Бог создал нас в подобии своём.
Так почему же мы бежим куда-то?
Спешим успеть, забыв, что один раз живём.
Живём, подаренной родителями, жизнью.
Чудесным Миром вокруг нас полна она.
Бежим, не замечая, пропуская те моменты,
Что дарит нам всего лишь раз Судьба.
Моменты Счастья, Фантазии, Любви, Полёта,
Даримые Всевышним, – Красота!
Остановись! Замри хоть на мгновенье!
Внимательно вглядись во внутрь самого себя.
И ты увидишь Бога дивиденды,
С чем поделилась жизнь с тобой сама.
Дела всегда найдутся как обычно,
Заботы все нам не решить за раз и навсегда.
Они подобны волку, что в лес смотрит,
Сбегая часто из дому, дразня тебя.
Не призываю я вас к лени,
Бывают неотложные дела.
Но ставить пьедестал Карьере –
Одна сплошная ерунда.
Дела, Карьера преходящи.
Познать себя помогут лишь отчасти глаза и уши.
Глядеть в себя нам надо всем почаще,
Чтобы понять, чем дышат наши души.
Мы часто бегаем по кругу,
Спешим куда-то, для чего?
Возможно это всё с испугу,
Что жизнь скользит песком сквозь пальцы,
Уходит в пустоту, как в решето.
Мы часто бегаем по кругу,
Не понимая, что творим.
Возможно всё это с испугу,
Что упускаем Важное Внутри…
19 апреля 2022 год.
Свидетельство о публикации №122081904011