Любовь как воздух

Без воздуха нам точно не прожить
И чем он чище,
Тем гораздо лучше -
Способен он нам голову вскружить,
И убежать стараемся мы в пущи,
А там гроза прошла.., озон..,
И благодать,
И дышится легко так -
Без натуги -
Так хочется от радости плясать,
Как будто влюблена -
Я на досуге
Подумала: "Любить иль не любить?
Что лучше, выгодней,
Приятней?
Возможно ли Любовью жизнь продлить?
Или убьёт она меня -
Так беспощадно?
Кому возможно без Любви прожить?
Тому  наверно -
 Кто  был кем-то предан..,
Но разве стоит тратить жизнь на то,
Чтобы тужить?
Быть может поискать того, кто предан?
Любовь, что воздуха глоток -
Способна возродить,
Коль чистая она и без условий -
Она напоит, одухотворит, и вдохновит -
В Любви хочу я жить -
Без длительных простоев!"

©Наталья Анищенко август 2022


Рецензии