Крот

Всё меньше мыслей о вселенной,
Всё больше мелочных забот
И суеты обыкновенной.
Ползу по жизни, будто крот

В тоннеле вырытом судьбою
И так идёт за годом год
В сплошной борьбе с самим собою,
Импровизируя, без нот.

А раньше плыл, как в море яхта,
Попутный ветер в паруса
Не постоянно дул, но часто
И расступались небеса

Когда пронизывал их взглядом,
Ища попутную звезду,
И закадычный друг был рядом,
И мысль рождалась налету.

Всё это в прошлом…Но былое
Приятно душу теребит,
И в состоянии покоя
Ей не грозит, как динамит.


Рецензии