Сквозь дремоту будней

Жизнь былая простая была:
Растворенная в общем потоке,
Отупела, устала, спала,
Забывая итоги и сроки.

Невзначай просыпалась тоска.
Безо всякого права и смысла,
День за днем, как последний сухарь,
Явь бесцельную поедом грызла.

И от этой сварливой тоски,
Раздражением, злостью, надсадой,
Кое-как отбивались стихи.
Что еще для бессмертия надо?

21 ноября 2007


Рецензии