Какие ждут нас испытанья?..
Умрём – закончатся страданья,
Продолжим жить и – благодать:
Как прежде, будем мы страдать!..
О смысле жизни горько мыслить,
Не тех прокляв, не тех любить,
Себя страданьем не возвысить –
Его живой частицей быть.
Терпеть насилье бесов сущих,
Брусчаткой вроде бы идущих…
Нет! – по гранёным черепам.
Всех прежних бесов по стопам.
Они прикрыли наши беды
В коварный, страшный адский час
Великим Знаменем Победы,
Отняв его у скорбных нас.
Пока всё это будет длиться,
Должны мы жить, чтоб пробудиться,
И тем Россию пробудить,
Страдая с ней, её любить.
Она одна нам не изменит –
Она нам – мать, а не жена,
Лишь никуда тоски не денет:
Забава русская она!..
19 августа 2022 г.
(11:11-12:33).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122081903885
Она нам всем одна верна!
****
Спасибо, дорогой Константин Фёдорович!
Игорь Лебедевъ 19.08.2022 22:39 Заявить о нарушении