Галерея. Необходимое зло

"Загрызу!" - орал беззубый,
"Дёснами кадык порву!
Нарываешься на грубость,
я не первый день живу!

Я таких как ты десяток
закопал в своём саду!
Хошь, возьму сейчас лопату -
мигом первого найду -

он был спорщик неуёмный,
прям, такой же как и ты!
Тюк топориком - стал скромным,
в землю лёг без суеты...

И тебя сейчас уважу,
ведь ты спорщик никакой.
То, что прав, мне не докажешь -
помаши людЯм рукой!"

В спорах был - непобедимым,
а вне споров - добряком.
Был он злом необходимым.
Быть бы Злу подобным злом...


Рецензии