Соколиная гора

Соколиная гора!
Каждый божий день с утра
Возношу я на нее
Тело бренное свое.

Ноша вроде бы легка,
И гора не высока,-
Раздражает тем не менее
Регулярность восхождения.

Но вечернею порой,
день окончив трудовой,
как легко с нее скатиться
Вместе с талою водицей!

Соколиная гора!
До чего же ты хитра,
вверх тащила, вниз гнала,-
Пидманула, пидвела!


Рецензии