Старый романс

При звуках старого романса
Притих огромный гулкий зал
И, погрузясь в подобье транса,
Я легким облачком летал.

Струна гитарная звучала
И голос рвался и звенел,
Как будто вырваться из зала
На волю вольную хотел.

Где мчится тройка удалая,
Цветы оделись синевой
И, мне калитку открывая,
Ты отвела платочек свой.

Как сладко голова кружится,
Шампанским, музыкой, тобой,
Ладонь горячая ложится
В ладонь, протянутую мной.

Слова романса отражают
Все многоцветье наших чувств,
И души пташками порхают
Под хрусталем старинных люстр.


Рецензии