В воздухе пахнет сухой растревоженной пылью
сухой растревоженной пылью,
ветер - неряха
и дождики сад разлюбили,
вновь надвигается
зноя безоблачный фронт,
жаркая пятница
пятится за горизонт
завтра суббота -
их пара в копилке у лета -
липких и потных,
но полных слепящего света,
после - добавятся
каплями мёд и янтарь,
снятся на пятницу
дождик в саду и сентябрь...
***
Наконец-то прибилась прохлада
к тёплым окнам, к кирпичной стене,
лето смертно и дышит на ладан,
но еще улыбается мне
я прочту по губам: "До свиданья!"
загадаю: "До встречи, пока!.."
листья вписаны в лист ожиданья,
пропитались водой облака
так старается вечер-затейник
затемнить винограда узор,
разрастаются осени тени,
но в ладонях тепло до сих пор
Свидетельство о публикации №122081903832