Комментарии к реальности

Мы вечно суетимся,-
И в этой суете
неведомо стремимся
К невидимой черте.
Что грань определяет
Реальности и сна,
И жестко отделяет
От тверди небеса.

За этою чертою
Волшебная страна.
Мыслителей мечтою
Она сотворена.
Там все легко и ясно,
Там люди все равны.
Законы беспристрастны
И судьи не страшны.

В стране прекрасной этой,
Где счастлив человек,
народ Страны Советов
Провел весь прошлый век.
Он шел дорогой верной,
Попал в сей райский сад.
И счастлив был безмерно,
Что выбрался назад.

Но, выбравшись на волю,
Вновь счастья не нашел,
Как знать, не оттого ли,
Что не туда пошел?
Быть вольным и счастливым,-
Не стоит и мечтать.
Их, словно водку с пивом
Не следует мешать.

Устав всю жизнь мотаться
Вперед или назад,
Мы обрели, признаться
Какой-то суррогат.
Не счастье и не волю,-
Продукт совсем иной.
Стабильность в главной роли
(А вовсе не застой!)

Тем самым был доказан
Известный постулат,
Что все проблемы сразу
Лингвистики решат.
Что все у нас отлично,
Что в спаде есть подъем,
И мы путем привычным
Вперед (но в зад) пойдем!
2007 г.


Рецензии