Правда жизни

Ты лучше строки не пиши,
Красивой рифмой увлекая.
А лучше раскажи о лжи,
Который этот мир питает.

Пронизывая все вокруг,
И шанса нам не оставляя.
Как замыкая в себе круг,
Коварством, хитростю играя.

Ты напиши о том как вы,
Надежды тщетные питая.
На произволе у судьбы,
Все шансы на пути теряешь.

И напиши, о том как жизнь,
Ломает об колено веру.
Людей напрасные мечты,
Толкают бесполезно в бездну.

Ты разкажи или открой,
Всю правду им об этом месте.
Не сделает ни кто другой,
Пророки не приходят вместе.

А потому не жди других,
Других насвете не бывает.
Не трать на пустословье стих,
Когда всю правду жизни знаешь.


Рецензии