Жизнь сытая

   ***
Жизнь сытая, спокойная, в достатке
Для пламенного Духа - «смерть»,
Для Блага Общего готов он без остатка
Себя отдать, но не согласен тлеть,
Чадя дымя в покое сытой неги
В тенетах самости и лживых суеверий,
И мыслит он не о едином хлебе,
Но Жизни, явленной великою мистерией,
Чтоб испытания достойно в ней пройти
В Любви, дерзании ничем неколебимым,
В глубь Беспредельности слагает он пути,
Простор для творчества пред ним необозримый,
Он вдохновенно, радостно творит
Мир Красоты в земных пределах ныне,
Горит в нём Огнь Божественной Любви,
Её обитель он и мощная твердыня!
   ***


Рецензии