Утешитель

Кто был в миру отравленном и грешном,
Умело приспособившись в нем жить,
Не понимает ценности надежды
И с Богом разрывает свою нить.
И не дано ему познать иное -
Борьбу страстей и счастья торжество,
Когда тебе разгневанной толпою
Плюют в лицо, считая за ничто.
И невдомёк им, сытым и несчастным,
На блага променявшими свой путь,
Что только там, где страшно и опасно,
Надежда лишь и может не уснуть.
Что только там, где нет пути иного
И человек уж ничему не рад,
Ему на помощь поспешает Слово
О том, что Бог - Спаситель твой и брат.


Рецензии