В полях для фишек...

Увели цыгане со двора
Лошадь, утку старую и Рузу.
Так себе известие с утра:
Всех троих держали за обузу.

Видно дело швах, раз кочевой,
Всё подряд хватает под ногами.
Лошадь доживала век, с лихвой
Потрудилась на лугах, кругами

Плуг таская, бороны. Во тьме
Стать не разглядели конокрады.
Руза – сербернариха, в уме
В детство впала, с лаем вдоль ограды

Бегала. Устанет, под крыльцом
Спит без задних лап, не зная страха.
Пару лет назад кормил свинцом
Смех цыган и сумасбродство ляха:

Добрую неделю в кабаках
Пропивали краденные вещи.
На границе не было замка:
Нынче и подавно - ещё хлеще.

Не фартово в западном раю,
Раз украли старую кобылу.
Не забыл я молодость свою -
Рыли и окопы, и могилы.

И теперь до встречи - каждый час,
За моей спиною – подающий.
Приготовлю яства про запас,
И вина домашнего непьющим.

Ветошь, смазку, пули и картечь
В снаряжённых гильзах на две ниши.
Нет надежды на родную речь -
Вся Европа - стол, в полях для фишек…

  19.08.2022г.           A-V-A.


Рецензии