Древние финны, назвали треуголкой!

Баренцево море, в друзьях!
Океан Северный ледовитый, что скажет?
Остров Колгуев, поделят пополам?
Поморы, на нем отдыхали!

Древние финны, назвали треуголкой!
Проливаются проливы, свежие,
И Канинский полустров, с ухмылкой,
(Я оказался, практичней)...

Печорское море справа,
А берег левый молчит -
Тундра - ягель, лишайник,
И коротышка-березка, карликовая,одна, на километры с гаками...

Порезанные земли, ручьями, реками...
Морские террасы, на удивление, есть!
В Бугрино, на песочек, присядем?
Пока нефть не разлилась на песок...

Полярный день, будет спорить с ветрами!
Ми-8,вертолет - народ погрузит и закрутит...в далях, голубых!
Як-40 - на Мурманск? Ан 26, на Воркуту?
Арктика, и песца знает - хвостатый проныра,  среди людей!

Ветер, лишайник срывает!
Зайцы и лисы - кто и за кем?
Моржи отдыхают.
Хищник - белый медведь - кривыми лапами, песок загребает!

Больше 50 скважин с нефтью! Чернота, а нужна, всем!
Танкеры - проверяют плавучесть!
Правят буровики - месяцами, походы...
Свеженькие - вертушка села, а континент, там!

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии