Быть камнем

Быть камнем на пустой земле,
Свалиться в воду и пойти ко дну.
На самом дне, в холодной темноте
Мечту и страх отправить на войну.

Здесь день и ночь - слепая колыбель,
Стирают время, память и слова.
Здесь корабли, на веки севшие на мель,
Как исполины, образуют города.

И страх, как сон. Укрыться в темноте,
Где не найти тебя, ни бедам, ни врагам.
И оградив себя, кругами на воде,
Поверить замкнутым, на дне следам.

Отвага смелых, то свидетелей обман.
Всё притяжение земли нас тянет вниз.
И только разума печать, как пароплан,
Нас, на короткий миг, поднимет ввысь.

авг, 2020


Рецензии