Былое

Всегда чуть-чуть печалью веет
Увядший праздничный букет.
Он прелестью уже не греет
И позабыт хмельной банкет.

Когда за здравье поднимали
С лихою речью за столом…
Дни снова быстро побежали,
Напоминая о былом…

Былое – пыльная коробка,
Провал без дна в тартарары…
В неё заглядываем робко,
Молчим тихонько до поры…

Выбрасывать её не надо,
Но в ней копаться – лишний труд.
Итог богатого загада –
Ненужный грязный пересуд…

Не трогай старое былое
В коробке с прошлым барахлом.
Сегодня время не такое,
Чтоб вязнуть мыслями в былом…



Вадим ВЕРВАН, 2022 г.




 


Рецензии