Тишины сырую мякоть...

Тишины сырую мякоть,
Первый детский страх –
Дай воспеть или оплакать
В будущих стихах!

Дай найти такое слово,
Чтоб ожило в нём
Постижение иного
Тем далёким днём.

Пусть стихи опишут разом
В нескольких строках –
Пробуждающийся разум,
Уходящий страх.

И живые чувства эти
В то мгновенье, как
Осознал себя на свете,
Отторгая мрак...


Рецензии