Всё длиннее день,

Всё длиннее день,
Короче ночи.
Шум постоянный на дворе,
Свет яркий солнечный,
Роса блистает на заре.

Спешат рабочие и служащие;
Сигналы, возгласы, суета –
Вот так мы делаем все будущее,
Бежит от нас вся пустота!

Заполнен день порой бессмыслицей,
Не нужной дикой толкотнёй.
И улетает время птицею,
А пламя жаркое над страной.

Оно сжигает наши чувства,
Как автоматы мы живём.
От цифровой науки в сердце пусто –
Никак друг друга не поймём.

И от того у нас нет лада,
Глубоких мыслей тоже нет.
Нам длинный день уже досада –
Цена всей жизни только смерть.


Рецензии