Прощание
Вечность смущает разум.
Пламя свечи беспечно
Колеблется ветерком...
Мечтаем и мы, конечно,
Решить все проблемы разом,
Но не теперь, а позже,
Как-нибудь вечерком.
Мы не боимся планы
Строить вперед на годы,
И в суете постоянно
Тащим добро в уголок.
Но маленький тромб внезапно
Вдруг перекрыл аорту,
И, как свеча под ветром,
Гаснет в глазах огонек.
Что же, какая малость
В мире от нас осталась?
Чтобы не затерялись
В будущем наши следы?
Дети - лучшее средство,
Верное наше наследство,
Память друзей, где длятся
Наши дела и труды.
Радугой в небо взовьются,
Майской грозою прольются,
Смехом детей отзовутся,
Будущих лет чудеса.
Эхом откликнуться где-то
Песни, что нами не спеты,
Наших вопросов ответы,
Наших подруг голоса.
Свидетельство о публикации №122081903434