Страх

В детстве, будучи мальчонкой, слабый, хлюпенький малец!
Я, боясь прослыть девчонкой, быть хотел, как мой отец!
Он казался мне огромным, в чёрном кожаном пальто,
Не сказать, что очень скромным, но весёлым был, зато!

Он про подвиги ни слова, лишь однажды, под винцо,
Рассказал, как раз, в разведке, взяли немцы взвод в кольцо!
В артиллерии, в разведке, был неписаный закон!
Попадая в переделку, вызвать на себя огонь!

Двое выжили из взвода, остальным не повезло,
Ведь у смерти своя квота, а у жизни есть весло!
Стал отец моим примером, для меня он был герой!
Ведь не зря же, «за Отвагу» получил за этот бой! 
 
Позже, будучи подростком, заходя в соседний двор,
Попадая к переросткам, во враждебный коридор,
Я, в трясущихся коленях, ощущал животный страх,
Но никто не мог заметить, этот страх в моих глазах!

Проклиная свою слабость, лез с испугу на пролом,
Потому всегда казался, для других я молодцом!
Не любил спасаться бегством, предпочтя ответку дать!
Вот таким Советским детством, наградил Отец и Мать!

Понял я, что жизнь – дилемма и по лезвию ножа,
Нам ходить всё это время, просто равенство держа!
Страхом жить себе дороже, и пока не скисла кровь,
Будь в Душе всегда моложе, страх меняя на Любовь
19.08.2022


Рецензии