У царя

Лежит далека дорога в царские палаты
По ней идут суровые, тяжёлые солдаты
Им неведомо чувство любви и доброты
Царь с каждым человеком говорит на ты.
В его сапогах лежит давняя пыль звезды
Она встаёт на рассвете и дарит свой лик.
Он с ней разговарить любит, дарит подарок.
Она чуть смущается ликом и улыбается
Заря за окном царя тотчас поднимается
В палатах ожидает его дочи, сыновья
Вместе они сготовят эликсир здоровья.
Царь наш крепок, бессмертен и высок.
Осталось же детям дойти до его высот


Рецензии