Хорватская рапсодия

Хорватская рапсодия - мощь вырваласъ из грота.
Её возможно ль изничтожить, заточить?
Приемлю нот безудержных свободу,
Хочу их слышать и любить.

Адриатические краски,
В волне красотка - бирюза,
Что иллюстрации из сказки,
Морского бриза органза…

И мир подвластен ей всецело,
И в неге вольности приют обрёл.
Рапсодия… Всё в мощи дело…
Искусства светел ореол.


Рецензии