Прекрасной незнакомке

Моей прекрасной незнакомке
Шлю нежный утренний привет.
Который день тебя все нет!
Без этого весь день мой скомкан.

Зарядку делаю с трудом,
Бегу трусцою через силу,
Мне все уныло и не мило,
И все вверх дном и кувырком.

И на работе все не так,
И на работе неудачи,
Наверно, это что-то значит,-
Ведь очень важен первый шаг.

Как верно говорит народ,-
Начало - половина дела.
Коль первый шаг успешно сделан,
Не размышляй, а жми вперед.

Вот почему так важно мне
С утра, едва из дома выйдя,
Твой легкий силуэт увидеть,
Скользящий чайкой на волне.
В знобящей серой полутьме
Услышать нежный смех звенящий,-

Достаточно, ей-богу, мне,
Чтоб примирился я вполне
С довольно серым настоящим.


Рецензии