Пронизан воздух вязкой тишиной

Пронизан воздух вязкой тишиной
В зыбучем полумраке душной спальни.
Опять играют тени со стеной
И сброшен на пол враг — пододеяльник.
И жаркая подушка, вся в поту,
Не дарит снов, как ни мостись затылком.
И мыслей рой с жужжаньем, на лету,
Рисует рюмку с ледяной бутылкой,
А где-то там, на полке, в холодке,
Лежит колечко краковской, в пакете.
И вот уже скачу я налегке
На кухню, чтоб принять лекарства эти
От злой тоски, от боли ведовства.
Когда предчувствий тяжесть тянет душу.
И пульсом бьётся венка у виска,
И сердце рвётся из груди наружу…
Ну как не выпить!!! Режу колбасу,
Пытаясь усмирить и пульс, и жажду.
Чадит Луна, качаясь на весу,
Чтобы упасть на этот мир однажды.
И я с ней чокнусь, рюмкой о стекло
Чуть отражённый в окнах зыбкой тенью.
И поплыву, взяв вилку как весло,
Махнув холодной водки с упоеньем!
И станет лучше, и утихнет боль…
Луна сбежит иль упадёт на травы.
Бессонницы рассыпанной фасоль
Не помешает спать мне, Боже правый.
И, может быть, забуду до утра,
Про жизнь и мир несовершенный будто,
И станут за меня корпеть ветра,
Раскрашивая небо перламутром…

18.08.2022


Рецензии
А я пойду мороженое съем
И сразу легче станет и прохладно.
Но ночь мне машет,говоря,- Зачем?
Плывя с луной серебряной вдаль плавно.

А ваша ночь не спросит,- Почему?
Не спится юноши женатому!
А слушает он снова тишину
К стене проблемами вновь прижатый.
_______________________________________________
Богата яркая палитра образов,Володя!
С уважением.

Ирина Рудзите1   19.08.2022 14:06     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!!!

Родионов   19.08.2022 14:38   Заявить о нарушении
Стихотворение - комедия,
Прочёл и выпил водки!

Феликс Аитов 2   22.08.2022 21:36   Заявить о нарушении