Из цикла в ответ на воинственную критику

                * * *
На жизни ярости глупца в ответ спокойно мудрый:
«Под Богом всяк с венцом ума, о  з н а ю щ и й  про Судный
День больше, нежели чем я в своей боязни Бога, 
В своём ответе за полёт от сердца к сердцу слова»!


                * * *
Прошу простить за вид мой  н е п р и г л я д н ы й.         
Но, что поделать –  п ь я н и ц а  з а я д л ы й   
Я, автор своего – о, жизнь! – романа,
Где Истина – поэта сердца Дама!


                * * *
Я рад за путь свой жизненный безмерно.
Он не проходит по широтам зла.
А вот творю я верно иль неверно,
Мне приговором даст узнать Судья!

Приму ту Правду Божью я душою,
Лампадный пламень веры там храня,
Что поддержал улыбкой и слезою,
Как дал Творец и жизни, и Суда!


                * * *
Не крал я радости людской, Ты видел, Вышний,
В Тобой дарованном разумном веке жизни!
 .      .      .      .      .      .      .      .
Не это ли тот светлый дух успеха
Не худшего под Богом человека!?


Рецензии