Пороги

Несется жизнь безоглядно,
Наперекор самой душе.
Блистая перед ней нарядом,
В безумной быстрой кутерьме.

Блистает, обещая радость,
Свершения великих дней.
Но, отвечает тела слабость,
Иллюзии свои не грей.

Они останутся прохладны,
И безучастны, и пусты.
Но верить хочется, отрадно,
Когда цветут в душе цветы.

И доверяешься напрасно,
Обман дается ей легко.
Ведь повороты так ужасны,
И до всего ей все равно.

Она ведет ручьями страсти,
И увлекаются за ней.
Несет порогами в напасти,
Доверчивых своих людей.


Рецензии