В поисках смысла

Я замираю не дыша,
В очередное канув лето
И безутешная душа
Заноет в поиске ответа.

В пространстве стылом и глухом
Летит земля как детский мячик,
А между правдой и грехом
Просвет, увы, не замаячит.

И как великое познать,
Когда в быту ломаешь ноги?
Стремишься прошлое догнать,
Но не найти туда дороги.

Бывает, сам себе не рад,
Но сам с собою не поспоришь.
И вновь, как много лет назад
Воспоминания раззадоришь:

Когда сомненьями томим,
За тождество сердец цеплялся,
И в междометиях пантомим,
Безосновательно терялся,

Являлся мне из тишины
Души моей извечный голод
И мучил следствием вины
Под забродивший втуне солод….

Но час последний всё решит,
Расставит все тире и точки.
Явив бессмертие души,
И бренность нашей оболочки.

19.08.2022


Рецензии