Купель рыцарий
Я не живое
Но войнов видела не раз
Их отпускали в мои воды
Я видела их вольный дух
Пускай на вид я не казиста
Из камня вырезав меня
Мне путь крещений предсказали
Последний рыцарь освешён
Но время быстро забывает
Теперь я клумба не купель
Проходит время войны страсти
В меня земли насыпали
Растут цветы не кто не знает
Что видела я королей
И вот стара я
Люди что вы зачем закапывать меня
И тракторист он добрый малый
Привез к себе меня домой
Теперь на улице стаю я
И жду заветный этот день
Когда историк осмотревшись
меня в музей к себе возьмёт
Реальная история стоит купель тивтонских рыцарей дома у тестя в Советское время была как вазон большой
В 2008 году решил жкх убрать её и тестю сказали закопать не кому она не была нужна. Как то в 2012 году узнал старый немец в разговоре с тестем про купель хотел её, привел историка чтоб оценить её но что бы вывисти её в германию надо много бумаг собирать начал заниматься бумагами но здоровье уже не то и так она в России у нас и осталась наследница Прусии, Германии и России
Свидетельство о публикации №122081903068