Фотограф
Но «как?» — вопрос по существу.
Сфотографировать банальность
Он может, став в другом углу.
Он преломит картину мира
Лишь только под своим углом,
При том, создав себе кумира,
Не понимая сам о том.
А зритель может оценить
Богатство смыслов в этом фото,
Во что фотограф смог вложить
Весь пыл и жар своей работы.
Все отражения на нём
Имеют смысл интерпретаций,
Нет объективности при том,
Есть субъективность восприятий.
Фотограф думает, что он
Скопировал реальность просто,
Ну, например, и сад, и дом,
Собаку в будке и животных.
Но в фотографиях есть жизнь,
Неповторимые мгновенья,
Отображение кривизн,
Что вызывают восхищенье.
Талант фотографа лишь в том,
Чтоб отразить многообразье,
И здесь идёт он напролом,
Чтобы попасть «из грязи в князи».
Чем больше в мире фотографий,
Тем больше шансов нам понять
Хитросплетенья биографий,
Что и не нужно объяснять.
Свидетельство о публикации №122081903035