Поэтическая тревога

А что, если я больше ничего не напишу?

А что, если это последняя строчка?
А что, если рифмы другой не сыщу,
И будет со строчкой рифмована точка?

А что, если все, что хотело пройти,
Что в мозге и нервах так долго копилось,
Свои в этот мир отыскало пути
И каплями букв вниз по пальцам скатилось?

А что, если образов иконостас
Засмотрен до дыр и предметно исчерпан?
А что, если слов поэтичный окрас
Иссушен до блеклости критики ветром?

А что, если веянье вдоха, что мой
Огонь вдохновенья собою питало,
Оставит меня навсегда за кормой?
Один путь – доплыть до забвенья причала.

Цепляясь, как нищий, за корку строфы:
Словарный запас весь проигран намедни;
Не важно, какой стих по счету графы,
Пусть будет, прошу, он мой предпоследний.


Рецензии