Унылая пора
Где вы теперь, мои мечты?
Горячей юности желанья
И страсти зрелости поры?
У стариков удел жестокий,
В тиши конец свой ожидать,
И в злой печали одинокой
На пляски юные взирать.
Так в холод путник одинокий
На свет домов в ночи глядит,
Весь зависти унылой полный
К тому, кто у огня сидит.
Свидетельство о публикации №122081902926