Гранитные вехи
Вонзился в остров, где рождался Петербург;
Как будто завершая вечный спор
Реки с царём — её понявшим демиургом!
Из точки, где рука взлетела вверх,
Лучами света, разбегаясь в стороны,
Гранитом к звёздам возносились вехи...
Отсюда город поднимал упрямо голову!
Здесь Север дышит снегом из-за края.
Здесь, только если веришь можешь жить.
Здесь Белоночие, туманы раздвигая,
Определило: «нАчатому быть!»
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122081902902