Нескладная погода

       Одутловатое тепло,
       Посторонившись, отошло
И дряблой сыростью сменилось.
       В природе совершенства нет,
       Однако новый силуэт –
Хотя слегка, но тоже милость.

       Фактура поздних летних дней
       Всё вычурнее и чудней.
До образца далековато!
       Раскис ландшафт от духоты,
       И затираются черты
Аляповатого заката.

19 августа 2022 


Рецензии