вознесение мадонны

ВОЗНЕСЕНИЕ МАДОННЫ
============================
ПолОтна пыльные,
И время древнее,-
-средневековье,...
"Худые"  пальмы,
"Побережие солёное",
Италия,...
...
"Великим", родина,
И "Возрождению", эпоха,
В ней важен,-
-каждый "признак мастерства",...
...
"Мазок",
"Грунтовки" цвет в холстах,
Что "холостые",...
Стены подпирая,-
-"дремлют",
"Бессмертного шедевра",-
-ожидая,....
...
Хибарка нищая,
Песчаный пол,
Хозяин,-
-знает "истину",
Что живопись,-
-сродни "искусству обольщать",...
...
А тот,-
-кто сотворил такое,
Тот, не человек,
А Дьявол...
...
В портрет,-
-влюбиться можно,
Натюрморт,-
-возможно обожать..
...
Стоять полдня заворожённо,-
-возле старенькой картины,
Иль плакать, у другой
В которой,-
-девушка и пруд,...
И лилии...
...
А Я,-
-влюбился тоже,...
Эрмитаж,
И вот она,-
-"мой сон, мой вздор",
Моя Любимая,...
...
"Ватага ангелов",
И "молодая",-
-к небу взор...
Бартоломе Мурильо,-
-автор, "вознесения",
Моей Мадонны",...***
...
Волшебство,...
...
А вдруг сегодня,-
-встречусь с нею Я,
Столкнёмся мы на Невском,
В "веке нынешнем",...
...
Она реальна,...
...
Настоящая, жива,
И будто бы, "сошла с холста",...
....
Чтоб, познакомиться,...
...
Но это, не Италия,...
И не "вторая половина",-
-"век семнадцать",...
Когда,-
-"с кистей" художника,
Она пришла,...
...
Век "двадцать первый", дорогая,...
...
"СредьвековЕчье грешное",-
-найди меня!
"Мадонна", милая моя,...приди,...
===
PS...
...тяжело очень оно мне далось(((
давно так не было,
"горошка",которая превратилась в огромный,лохматый,цветистый"ком",
настолько полный ассоциациями,что с трудом"катился",
стал топтать эту клумбу,обливаясь кровью,
и покатился мячик"ничего себе"))),
я,про героиню,с холста сошедшую уже писал,...
но там Боттичелли...
***1670гг Б. Мурильо "Вознесение Мадонны" большой ЭРМИТАЖ...
огромная картина на втором этаже...девушка, младенцы-ангелы спиралью ДНК...
мне очень нравилась героиня картины...
=====================


Рецензии