Мне с тобой непривычно счастлИво

Мне с тобой непривычно счастлИво,
И покоя души не отнять…
Отчего же на сердце тоскливо?
Отчего меркнут звезды опять?

Веют холодом летние воды,
Свежий воздух удушливым стал.
И порой в пустоте небосвода
Блещет молнии грозный оскал.

Обещала себе расстоянья -
Не встречать, не любить, не скорбеть.
Только август увел в расставанье
 После тщетной попытки лететь.

Ты сказал: «Всё - нелепая шутка»
Ах, зачем же волнуется кровь…
И становится больно и жутко
Оттого, что я верю в любовь.


Рецензии