Путь поэта

Поэтом быть, безумным слыть..
Кто может сердце научить?

И путь поэта сохранить
От груза горечи упреков,
Сомнений многих и пороков.
Надежд обрушенных, падений,
Духовной смерти, воскресения..

И Музы лживость и кокетство,
И снов таинственных из детства..

Кто только сердце научает,
И мысль лениву продвигает.
И пламень в творчество кладет,
И от безумия сбережет?

Один Господь поэтов пламя
Он Сам возжег его стихами.
Небесный перейдя порог,
В душе поэта Славен Бог!!!

  19.08.22г


Рецензии