Родной казачий край

   Уж много веков плывёт над волнами
   Казачьих церквей перезвон
   Ты многое помнишь, ты многое видел
   Наш тихий! Наш батюшка Дон!

   Ты помнишь дыханье полыни духмяный
   И запах вишнёвых садов
   Подсушенной брицы,меж бугров безымянных
   И цокот железных подков

   Землицу пахали, любили, трудились
   Когда мирно сиял небосвод
   Но в будни лихие на кручах сходились
   За Дон, за свободу бесстрашно рубились, волной подымался народ

   Конечно же помнишь, паруса той эскадры
   Когда Пётр брал Азовский оплот
   И много героев хранят свои тайны
   Века! В глубине твоих вод!

   Течёт Тихий Дон, берега омывает
   Он гордость! Любовь казака!
   Кто с миром придёт,тот дружбу познает
   Кто с войной, то не дрогнет рука

   Наш край это хлеб!Наш край это мир!
   Природы Донской красота!
   На стыке дорог РОСТОВ ДОН величавый!
   Юга России врата!


Рецензии
Как родившийся на берегах Дона могу сказать только одно: "Любо!"...

Анатолий Бешенцев   15.09.2023 15:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.