Мертвые

Кто бился об стену главою своей
И так проходили года,
Поведает - нет ничего, что больней,
Когда все не слышат тебя.
Родные и близкие, мать и отец,
Супруги и даже друзья,
Ты чувствуешь, что наступает конец,
Но люди не слышат тебя!
А ты от напряга осип и охрип
И кровь застилает глаза
Противник твой - огнеупорный кирпич -
Вселенская все-глухота.
И сколько б ни бился о стену твой лоб,
Ни мучил, буравя, вопрос -
Никто не покинет уютный свой гроб
И даже не высунет нос.
Но если под знамя своё, сатана
Людей позовёт за собой,
То выйдут народы, чтоб распять Христа
В последний решительный бой.


Рецензии