Расовый вопрос

Москва свою сменила расу,-
В ней европейский дух ослаб!
Не видно больше толстомясых,
Грудастых белокурых баб.

Не видно молодцов мордастых,
Всех в белых мускулах - шарах,
С улыбкой ласково - клыкастой,
В льняных, соломенных кудрях.

Зато брюнетов много стало,
С щетиной сизой на щеках,
Некрупных, но весьма удалых,
И при носах, и при усах.

С явленьем этим примириться
Одно лишь заставляет нас:
Миниатюрные девицы
С миндалевым разрезом глаз!

Москва! Как много в этом звуке
Сплелось безжалостной судьбой!
Я полагаю, наши внуки
В столице будут жить иной.

Супервысотной и подземной,
Где смог и грохот день - деньской.
Где звуки речи иноземной
Услышишь чаще, чем родной.


Рецензии