В Волочёк 18 августа 2022г

Август огрызается жарой,
Уж неделя на исходе... пекла.
На вторую, минимум, настрой,
Первая покажется игрой,
А трава давно уже поблёкла.

Пострадают те, кто толстоват,
За здоровьем им следить не в жилу!
Разве в этом август виноват,
Гипертоник сам себе не рад,
И не в весе, уверяю, сила.

Климат поменялся на Земле:
И уже никем не предсказуем.
С каждым годом он намного злей,
Унося своих рабов с полей,
И конец последних неминуем.

PS
Мрачную картину начеркал
Ваш слуга покорный на рассвете!
Разойдётся сказ мой по рукам,
До конца ещё пройдут века.
Вот тогда и вспомнят о поэте.


Рецензии