Колыбельная

     Фото из интернета

Спите, детишки. У нас не стреляют,
Будьте спокойны во сне.
Там вдалеке, как и вы, проживают
Дети, явившись в войне.
Разные судьбы у разных детишек,
Тех и у наших детей.
Счастье придёт для девчонок, мальчишек,
Жить станет всем веселей.

Спите, солдатики, жизни отдавшие,
Вечная память бойцам!
Матери ваши, от горя страдавшие,
Справят поклоны всем вам.
Ваши друзья за вас трижды сражаются,
Чтобы победа пришла.
Пусть дети снова на свет появляются,
Чтобы мать сына нашла.

В том, сорок первом, подобное было.
Шла молодёжь на войну.
Мать это знает, ничто не забыла,
Помнит всё, как наяву.
Было не легче, быть может, труднее.
Холод и голод слились.
Мы это видели, было страшнее,
Но ожиданья сбылись.

Спите, детишки, у нас не стреляют.
Будьте спокойны во сне.
Наши солдаты всех вас охраняют,
Чтоб не стреляли извне.
Спите, детишки войны безутешной,
Вам предстоит всё узнать.
Будет мир в доме и на Незалежной,
С вами - отец ваш и мать.
           Авг.2022


Рецензии