Как на солнечной опушке

**********
Как на солнечной опушке 
среди белых облаков
Колдунья жарила веснушки
Их начинив для
 простаков ...
**********
У Бога стырив сковородку,
А масла - у слепых
 чертей ...
Задумала нажарить стопку,
Веснушек ярких
повкусней ...
**********
Заправски теста намесила,
Приправив,
 специй горсть взяла.
И дело быстро сотворила,
Веснушек ярких
 напекла ...
**********
Но только вот что не учла,
То масло было очень
 бойким,
Веснушки сцапали набойки,
И часть их спрятаться
 смогла ...
**********
Они сбежали все и сразу,
И тут наверно, точно
 сглазу,
Приклеились на те носы,
Которые лишь для
 красы ...
**********
Другие навострили лыжи,
И апельсинов цвет
 бесстыжий ...
Пролили на весь белый свет,
Теперь от рыжих
 спасу нет ...
**********

********
Галинка Багрецова
(авторское)
ga-lucia 
19.08.2022.г.


Рецензии