Задумай желание

Пружина событий сжимается туго,
Всему есть предел, и не нужно тирад...
Здесь всё вперемешку - надежда,  разлука,
И близкая осень, кровавый закат... 

Туманом висит над душою тревога,
Такое уж выдалось лето,  всерьёз...
И звёздное небо с полотен Ван Гога, -
Реальность и миф - этот вечный курьёз...

Задумай желание, лету на память,
Где август рисует прощальный эскиз,
В нём смешаны чувства,  и сила,  и  слабость,
И звёздные ливни  судьбой пролились.... 

Но как и куда распрямится пружина  - 
не знает никто,  ведь прогноз - наугад,
Запомни звезду,  что сорвалась с вершины,
Задумай желанье, хоть так,  невпопад...

Ван Гог. Звёздная ночь над Роной.


Рецензии
Очень хорошо Инна.

Кнейслер   05.09.2022 12:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Кнейслер!! Радуюсь отклику.

Инна Рывкина   05.09.2022 19:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.