Босиком
Ищешь счастье, а может изъян?
Беспокойных зовут горизонты,
Упокоенных – мягкий диван.
Мне не страшно устать иль споткнуться,
Заблудиться и сбиться с пути,
Только вот, чтоб куда-то вернуться,
Мне откуда-то надо уйти.
Сменим вены, заменим и стены,
Сменим сложных на тех, кто просты,
Но бывает, что ждём перемены,
Из-за внутренней же пустоты.
Перемен мне так глупо бояться,
Мне не страшно, что есть – расплескать.
Чтобы в новое впрячься, чтоб взяться,
Надо старое мне потерять.
Незакончены сдвиги и книги,
Не додуманы мысли без слов.
Недокручены смыслов интриги,
Свет ещё не зажжён средь голов.
Я сижу в сапогах на диване,
Переписываю свой финал…
Я уже возвращался к вам ране,
Но меня там никто и не ждал.
О пощаде стонало всё тело,
А я пёр, как в тайге гонный лось.
Как я брался за новое дело!
Но оно ко мне не прижилось.
Сапоги брошу я на пороге,
А луна пусть не нимбом – венком,
По неведомой, новой дороге,
Я пойду в никуда. Босиком.
#Босиком #Вернуться #Взяться #Оставить #Потерять #Путь #Лисотерапия #Лис
Свидетельство о публикации №122081900248