Всё дорожает на ходу
становится не по карману -
хватает только на еду,
и то не истому гурману.
Да, нынче не в большой цене
любое искреннее слово,
что высказано не вполне
в мейнстриме…
(что отнюдь не ново!)
Молчанье лишь по средствам нам,
как повседневная картошка,
пришли такие времена -
говорунам придётся тошно.
Мы на базар спешим с утра
чтоб пообщаться и послушать,
бывает наша речь остра,
но…
но кругом сплошные уши!
В цене сегодня лишь игра
в патриотические бредни,
не по карману нам икра
быть откровенным:
- Кто последний?
Живём как будто нет войны,
а жизнь по капле с нас стекает...
Во время дороговизны
всего дешевле «ложь святая».
У каждого своя печаль,
свой счёт за боли и утраты!
Жизнь, как базар,
и очень жаль -
любви не хватит до зарплаты.
2022
Свидетельство о публикации №122081902414