Impression

Какого чёрта пол-луны
Сегодня смотрят мне в окошко?
Клянусь, не ел я белены,
Ну, может, луку съел немножко.
Так, значит, дело не во мне.
Куда же пол-луны пропало?
Я не какой-нибудь Моне –
Мне впечатленья только мало.

На впечатленьях не прожить,
Когда и мозг смущён явленьем.
С мозгами надобно дружить,
Чтоб разум правил впечатленьем.
Мы впечатленьями полны,
Но мозг свернёт обманы к благу.
Моне писал бы пол-луны,
А я без виршей спать залягу.


Рецензии